Naffnang

2008年8月25日 星期一

掌握彩妆变法

五官轮廓不完美,整形手术又有风险。没关系,本期彩妆教室教你一些简单好用的彩妆小技巧,让你不用整形,也能“说变就变”。
用彩妆来打“美白针”
白皙肤色是很多中国女性的不懈追求。想要迅速让肤色白一号,除了美白针,我们还可以在每日底妆上下工夫。不要以为只要满脸涂白白就好,掌握好技巧才能让你白得不露痕迹!
水蜜桃色光泽的饰底乳最适合
饰底乳怎么选?市面上有很多不同颜色的隔离霜、饰底乳,可以在涂粉底液之前先行调整肤色基调。由于日光和一般日光灯都是“冷色光”,所以偏蓝色调的饰底乳虽可中和偏黄、偏红的肤色,但也最能反射这两种光线,若用量过多容易看上去“一片死白”。对中国女性而言,美白提亮效果最自然的是:带有水蜜桃色光泽的饰底乳。这种色调可有效掩藏黄或暗的肤色,提亮而又不会看上去“白得没有生气”。
提示:记得饰底乳要兼顾脸和脖子,不要形成“分界线”哦!
“大三角区”最重要
白一号的粉底怎么用?你是不是也常常为了想让肤色白一点,就选用了比肤色“白一号”的粉底,结果像是戴了一张假面呢?其实白一号的粉底如果使用得当,不但能美白,还能凸显轮廓呢!如图所示,以“五点法”涂布粉底液时,重点放在“大三角区”,也就是一般说的“前脸”部分。由内向外推,粉量逐渐减少,到外周其实已与肤色融合,就不会有“假面”感觉了。
提示:“大三角区”部分是别人“看得到”和“最先看到”的部分,所以这部分白,视觉上就等于脸部白;周边肤色稍深,还能在视觉上使轮廓自然产生立体感。
用遮瑕笔/膏遮盖黑眼圈
脸一白,黑眼圈就更明显,怎么办? 对策一:遮瑕笔/膏。选择质地轻盈柔滑的遮瑕品,涂2~3道在下眼皮卧蚕——眼袋处,然后用中指、无名指指腹拍开,再像晕开眼影一样轻轻涂开。
对策二:米色/珍珠色膏状眼影。米色/珍珠色最接近我们的肤色,用手指轻轻拍开在眼袋处,除了能淡化黑眼圈外,也能为眼部提亮。
如果你的肤质不错的话,只涂一层饰底乳,再用膏状眼影遮一下黑眼圈,就能完成一个不露痕迹的美白底妆啦! 提示:眼部遮瑕品用量切勿过多,一定要少量多次,否则反而凸显眼部纹路;手法也要轻柔,太大力涂抹反而会加重黑眼圈和眼袋。

沒有留言:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...