Naffnang

2008年8月25日 星期一

婚礼前和痘痘Say Goodbye

婚礼期限当前,偏偏遇到不知趣的痘痘前来搅局。头发高高盘起,脸上的痘痘无处躲藏,这对新娘来说可是事关“门面”的大事。一轮又一轮地涂抹消炎抗生素,很有毅力地勤奋出入护肤沙龙,外用内服左揉右搓,但痘痘却总是来了又去,欲走还留……当然不要带着痘痘参加婚礼,但是这样折腾真的有效吗?
  婚礼前难免情绪紧张,所以这段时间一般是痘痘的高发期。
  这时候你体内的雄性荷尔蒙分泌异常,它们透过血液来到皮脂腺分泌较为旺盛的脸部、前胸和上手臂后,就会与雄性激素接受体结合制造出更多的皮脂。当皮脂“供过于求”或代谢不佳时,就会肿胀、发炎、堵塞,便会产生让你惊呼ohmyGod 的痘痘。
  婚礼前夕
  油脂型粉刺
  肌肤症状:
  最经常被人形容的话语就是“脸可以当镜子照”。
  从发育期开始,青春痘的问题就开始困扰你。
  还不到下午,你脸上的粉底已经脱得精光,丝毫找不到化过妆的痕迹。
  头皮也很油,几乎每天都需要洗头。
  保养重点:清洁 保湿
  去油≠清洁
  使用强烈洁净效果的洁面产品,然后再使用收敛水吸干脸上的油脂,最后再擦上无油的清爽面霜,这就是你平时的保养方式?!错,使用干涩的洁面产品和含有酒精成分的收敛水,的确可以短时间内清除油脂,但久而久之便会伤害你的肌肤,而且会刺激皮脂腺分泌出更多的油脂。
  试试从今天开始,就换成温和的液态洁面乳,最好选择那些看起来比较透明的,而不是乳白状的洁面乳,因为后者往往代表添加了较多滋润成分,但这并不是你所需要的。假如你的脸上有正在生长的痘痘,则可以短时期内使用带有杀菌或抗菌作用的清洁产品,或局部使用。
  Tips:别把晒斑当痘印
  长时间日晒后,会有死皮积聚在肌肤的表层,出现一小块一小块的浅褐色斑驳。这是因日晒而导致的色素在肌肤表层的沉淀,可千万不要把它当作痘印来处理。对于这类斑点只需要用冰镇过的化妆水敷面,配合晒后修复产品即可。
  压力型粉刺
  肌肤症状:
  离婚礼的时间越近,脸上的粉刺越多。
  上床后半小时才能入眠,总被琐碎的事情弄坏心情。
  肌肤忽然变得油腻。
  保养重点:调节情绪 平衡饮食
  不要紧张!很多人都会这样,在青春期时没有痘痘的困扰,却在一些重要的时刻如婚礼前,忽然出现大量粉刺。这是因为情绪因素和筹备婚礼时的压力、生活规律的改变,造成了你荷尔蒙发生问题。
  充足的睡眠增加肌肤抵抗力
  不用在婚礼前胡思乱想,因为获得充足的睡眠可以使细胞得到修复,增加肌肤的抵抗能力。
  远离高油脂高糖分的食物
  避免吃巧克力、核果、汽水以及油腻的食物,每天喝10 杯25 度左右的温水。
  Tips:
  1、痘痘正处于发炎期的准新娘,一定不要使用磨砂膏,以免对皮肤造成刺激。
  2、对于少量突发的毒素痘,不用全脸使用抗痘产品,局部使用痘痘凝胶即可。
  3可通过排毒按摩来减少痘痘发生:
  a.额头脸颊:将四指指尖并拢,从鼻翼两边往耳际轻点式按摩,可排出积存的毒素。
  b.下颚:将四指指尖并拢后由下颚往颧骨处轻点,重复多次直到感觉脸颊肌肉全部放松。
  c.前胸与锁骨:将双手手掌并拢置于前胸,然后顺着锁骨方向慢慢往外推开,可排出体内残留的毒素。

婚礼当天
  使用痘痘肌肤专用遮瑕膏
  对于正处于生长期的痘痘,最好使用含有水杨酸成分的遮瑕膏加以遮盖,比粉底浅一个色号为佳。而假如仅仅只是痘印,则只要选择一般的遮瑕膏,直接涂在需要遮盖的地方。
  选择合适的粉底液
  痘痘肌多为油性肌肤,所以在婚礼当天应自备不含油分的水性粉底,或者有些粉底本身就含有吸油配方,可帮助你自动吸去多余油脂。当然你也可以选择使用粉饼补妆来吸取多余的油脂,为了使妆容保持清爽干净,一天内补妆的次数须保持在3次以内。
  不妨选择知名的化妆品牌,因为它们通常经过比较多的测试。
  使用可抛弃式化妆棉
  对于本身已经长有痘痘的肌肤,切忌在婚礼当天重复使用那些已经被使用过、脏兮兮的化妆海绵,而应多自备一些抛弃式化妆棉。如果你老是使用同一块海绵,每一次擦粉的时候,就会将细菌传来传去。
  痘痘肌挑选护肤品时应注意的关键字
  Oil-free :不含油分
  Non-comedogenic :不含有刺激粉刺成分
  Benzoyl peroxide :过氧化苯甲
  Salicylic acid :水杨酸

沒有留言:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...