Naffnang

2009年10月22日 星期四

皮肤的敌人

阳光
过度曝晒,紫外线能渗透表皮,直达真皮影响细胞生长,肤色加深。
皮肤癌是美国30-34岁女性的第三大癌症
过度曝晒的后果是提早老化,失去弹性; 皮肤过敏,黑斑
建议使用SPF 15 的防晒产品能过滤95 %的阳光伤害。

空气污染
不洁物飘浮在空气中,例如:琉,烟
这个敌人隐蔽性很高,当你注意到它的时候,它已经在伤害你了。
在户外的时候,即使不化妆也应搽一些粉底,可以起到阻止粉尘、细菌等的作用。
房间里则应该建设一个洁净的"世外桃源":使用空气净化器,过滤掉灰尘、烟尘、宠物的毛发皮屑、微生物以及其他潜在的污染物。

烟草
· 烟草一旦燃烧起来,绝对是一个不可忽视的敌人。
· 近来的科学研究更加明确指出,它可导致皱纹的产生。
· 即使自己不吸烟,也不应放松警惕。"二手烟"同样会摧残你的身心和容貌。!

酒精
· 喝了酒的人会面色通红、体温上升,因为酒精会促进血液循环,使毛细血管膨胀。
· 眼睛周围的肌肤娇嫩,血管非常细小,如果饮酒过度,毛细血管很容易破裂,造成斑点。
· 对付这个大敌的方法是:对于酒类躲得越远越好;如果实在躲不过,不得已而喝了酒,一定要多饮些水来抵消其对皮肤的不良影响。

干燥
· 干燥会使眼睛变得没有神采,皮肤暗沉,看起来你总是特别沮丧。
· 可涂上合适的补水护理品,例如:hydrating lotion,serum,essence.
过期化妆品/护肤品
· 当你打开一支新的睫毛膏、眼线笔或眼影粉的一刹那,细菌就开始侵入了。
· 你用过这些化妆品后,再放回容器去的时候,更多的细菌就被收集起来了。如此反复,细菌会越聚越多,它们一旦进入你的眼睛,会引起感染或更糟的后果。

睡眠不足
· 如果你经常工作到深夜2-3点,早晨8点又要赶去上班,那么,睡眠不足似乎就要将你击垮了。
· 要打败这个敌人,一定要抓住每个机会。在班车上,在午休时,等着理发时,只要一有空儿就眯一小觉。
· 尽量避免摄入咖啡因,它会干扰你的睡眠规律。

错误节食
· 错误的节食也是对皮肤造成威胁的敌人之一。
· 研究指出,新鲜蔬菜和水果中富含的维生素E、维生素C、胡萝卜素和锌等可以预防某些疾病和皱纹等。
· 如果你节食,减少脂肪和淀粉的摄取是正确的,但同时一定要增加蔬菜和水果的摄入。吃多种维生素补充胶囊是个好主意,但不要把它当成正餐。

沒有留言:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...